“爱岗敬业、乐于奉献”道德讲堂主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-22浏览次数:9978

“抓德育、强素质、抓内涵、创品牌”,学院党委紧紧围绕“办好人民满意的职业教育”的办学目标,坚持以人为本,突出工作重点,着力抓好师生道德文明养成。2015年10月20日下午在17#201开展了一场“爱岗敬业、乐于奉献”为主题的道德讲堂专题教育活动。参加本次活动的是学院全体机关人员和院系教师代表。本次活动共分“唱歌曲、讲事迹、谈感想、诗朗诵、作点评”五个环节。
在一首优美的歌伴舞《教师之歌》拉开了活动帷幕,工商管理系副主任刘伟老师现场讲述了自己十年来的工作经历,接着蔡为琴为我们讲述了校园“守护神”蔡国民的先进事迹。一个个真实而又平凡事例感染了在座的每位教职员工,老师们也纷纷畅谈了自己从教的感想,与大家一起分享内心感悟。之后杨扬等人为大家带来了诗朗诵《我们的选择》,声情并茂地讲述了学院职业教育发展变迁。最后,在彭院长的精彩点评中活动落下帷幕,他表示,当前职业教育受到党和政府前所未有的重视,在这机遇与挑战并存的关键时期,我们更应该以时不我待的紧迫感,积极迎接挑战,主动对接地方经济,认真谋划大局,创出辉煌业绩。我们要大力提倡无私奉献的精神,树立爱岗敬业先进典型,弘扬先进,激励后进,团结一心,用青春书写激情,用奉献诠释自我,让校园充满向上向善的正能量,让湄洲湾职业技术学院的明天更美好。