学院召开精神文明建设工作会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-03浏览次数:9678

3月31日下午,学院召开2015年精神文明建设工作会议。学院领导,副科级以上干部,各党总支、党支部书记、委员,全体政治辅导员,文明督导员等共120多人参加了会议。会议由学院党委副书记、院长彭文宇同志主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记施春耀同志简要回顾了2014年学院精神文明建设工作情况,部署了2015年学院文明创建工作的主要任务,并宣读了2014年度学院精神文明建设先进集体和先进个人的表彰决定。施副书记指出随着精神文明建设的不断深入发展,文明创建工作也面临着新的任务,对创建工作也提出了更高更严的要求。各系、部门要强化学习,坚持以生为本,改进工作作风,狠抓落实,找准有效载体,提高队伍素质,广泛动员和吸引师生员工参与,积极投身到学院新一轮精神文明创建中去,努力营造一个整洁、有序、和谐的校园环境,推动学院精神文明建设不断取得新成效。

学院党委书记林建华同志强调了三点意见:一是要提高创建认识。各部门要深化对精神文明建设重要性的认识,通过抓好精神文明建设,充分发挥精神文明建设在思想与精神层面的引领、引导工作,提高教师思想道德、文明素质,巩固师生员工齐心协力、共同奋斗的思想基础,齐心协力,艰苦奋斗为推动学院科学发展贡献力量。二是要提高创建水平。精神文明创建不能停留在现有水平,要在全面提升师生文明养成上下功夫。要充分利用道德讲堂、微电影等载体,创新内容,通过开展社会公德、职业道德、企业文化、文明素质等教育,不断加强对师生理想信念、人文素质、心理素质、职业道德素质、职业精神的培养,不断提升创建水平三是要提高创建能力。各级各部门要进一步强化领导责任,完善精神文明督导制度,加强督导检查,把新一轮文明学校创建工作纳入部门统一工作目标,精心组织实施,抓好工作落实及时研究解决工作中的新情况新问题,不断提高创建能力,保证精神文明建设工作健康协调发展。

彭院长在主持时提出了二点要求:一是要增强创建意识,以身作则,齐心协力,杜绝不文明现象,提升文明素质。二是要落实创建责任,要把今天的会议精神贯彻落实到位,传达到全体教职员工,真正推动学院精神文明创建上新的台阶。