道德讲堂第四讲

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:9322

诚信,我们在行动
为了加强我院大学生诚信教育,进一步帮助大学生树立“诚信处事、诚信待人、诚信学习、诚信立身”的信用意识和道德观念,促进当代大学生全面发展,切实营造“人人重诚信,人人铸诚信”的良好校园氛围。9月17日下午,学院道德讲堂为自动化工程系开展一堂关于“诚信”为主题的专题教育活动。
活动伊始,主持人通过“静默省心,聆听公民道德歌”两个环节引导学生反省内心,用心理导引的方法,帮助大家把坏习气从心理转移出来。接着又邀请来语文教研室叶巍巍老师作了《诚信——公民的第二身份证》专题讲座。叶老师通过旁征博引,用一个个生动有趣的故事,从“什么是诚信”、“怎样做才是有诚信”、“我们应当怎么做” 三个方面为学生们讲述了诚信的重要性并与大家分享不诚信所带来的一些经验教训。整个讲座持续一个多小时,会场气氛活跃,秩序井然。学生们纷纷表示,听了讲座受到很多教育和启示,要用自己的行动来实践“诚信”、传播诚信。最后道德讲堂为学生送出赠言:“文明源自诚信,诚信创造未来”。希望通过本次活动能争做守信用、传诚信,“做善事”之人。系部能够组织开展“诚信”为主题的班级活动,并向全院师生发出倡议,倡导诚信之风,树立“诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身”的信用意识和道德观念。