我院道德讲堂开讲

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-24浏览次数:9519

经过一系列紧张的准备工作,我院道德讲堂于5月21日下午正式开讲。思政教研部蔡桂珍副教授为工商管理系学生上了一堂题为《莘莘学子们,请善待爱情——大学生恋爱道德谈》精彩的课。她通过精心制作的幻灯片,用大量生动的例子、贴切的音乐、经典的语录从爱之真谛、智慧真爱、善待爱情三个方面向大家娓娓阐释了让人熟知却又让人讳莫如深的爱情主题,让听的青年学在阵阵会心的微笑中顿悟了爱的真谛,在轻松愉快的氛围下达到了受教的目的。

据悉,为深入学习贯彻党的十八大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升公民道德素质和社会文明程度,形成良好的社会文明风尚,根据中央、省文明办要求,从现在开始,省级以上文明单位都要建立道德讲堂并开展经常性的活动。我院作为第十届、第十一届省级文明学校,积极响应上级号召,从本学期开始着手道德讲堂的建设。从成立机构、布置场地、甄选讲师、选定内容、试听试讲、录像建档等等作了一系列的准备工作。下一步,我院的道德讲堂将继续围绕社会公德职业道德家庭美德个人品德这些主题,采取“我听、我看、我讲、我议、我选、我行”的模式,继续规范活动流程,通过“唱一首歌曲”“看一部短片”“诵一段经典”“讲一个故事”“作一番点评”“作一个承诺”“送一份吉祥”,持续把活动推向前去,学院党委工作部网站开辟道德讲堂建设的专题专栏,及时报道我院以及其他单位可资借鉴的开展道德讲堂建设活动情况,努力在全院范围内,营造关心、支持和参与道德建设的良好氛围。