温暖送给贫困户真情体现先进性

发布者:系统管理员发布时间:2005-12-31浏览次数:51920

1230上午一大早,湄洲湾职业技术学院党委副书记林锦美就带领有关工作人员和枫亭镇党委有关领导来到仙游县枫亭镇山头村慰问了村里的贫困户,并了解了村部开展先进性教育活动的情况。这是该院作为市直单位与基层党组织“结对帮学教,共建新农村”活动的内容之一。

在山头村贫困户、76岁的独居老人陈宗富的家里,林锦美说:元旦、春节即将来临,我和枫亭镇的同志们来看看你,表示节日的问候,希望新的一年你能早日脱贫过上好日子。并把慰问金及棉被、花生油等慰问品送给了他,祝他健康长寿,使他深受感动。接着,林副书记一行又到另一户困难户周伟锋家里进行了慰问,她了解到周伟锋是个孤儿,父母双亡,目前在校读书,由其奶奶抚养,就让他奶奶转告周伟锋,一定要好好学习,将来报答社会。又关切地询问了老人的身体、生活情况,并告诉老人,党和政府都很关心她。周伟锋奶奶激动地说:“感谢共产党,感谢学院的关心”。

随后,林副书记和枫亭镇党委有关领导一起参加了山头村先进性教育活动动员大会并做了重要讲话,她深入浅出地讲清这一次“结对帮学教,共建新农村”活动的任务和要求,勉励与会党员要以先进性教育活动的新成果推动农村更大发展,要求村里结合先进性教育活动的内容,从村里的实际情况出发,带领广大农民走上富裕的道路。确保先进性教育活动取得实效,成为群众满意工程。

院教育办

2005.12.31