湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动(第十六期)

发布者:系统管理员发布时间:2005-10-19浏览次数:60903

我院抗击19号强台风

102日,19号强台风龙王袭击我省。这次台风风力强、路径直,降雨强度大、影响范围广。按照省委省政府、市委市政府的统一部署和要求,学院党委紧急研究部署防抗第19号强台风工作。由学院党委书记潘国民、副书记林锦美同志亲自带领相关部门负责人及在校的部分党员,放弃了节假日休息,深入到学院的各幢楼、各个部位,检查情况。潘书记深入到各幢学生宿舍楼,对在校的部分同学做好思想安抚工作;林副书记亲自巡查各楼房的值班人员在岗情况及留校的学生人数情况;陈凯老师带领部分人员利用中午时间到1号楼加固被损害的门窗;保卫科的党员同志也加强了校园的巡逻检查,对危险地段,部位设立警示牌,确保师生安全。总务处傅焕如等同志对遭到台风损坏的教学楼、学生宿舍的门窗玻璃等及时组织维修,对校园进行卫生清扫和整理,确保国庆长假结束后按时开学。同时,对学院存在的安全隐患认真进行排查,发现险情,及时采取措施,做到万无一失。并准备充分的物资,特别是水、电、车辆等,以备抗台风紧急之用。