“爱祖国、爱福建、爱莆田”大型演唱会在我院隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2005-09-22浏览次数:62329

“爱祖国、爱福建、爱莆田”大型演唱会在我院隆重举行

921晚,皓月当空,秋高气爽,湄洲湾职业技术学院处处洋溢着欢声笑语,处处充满着生机活力。在庆祝伟大祖国五十六个华诞之际,由莆田市委宣传部、莆田市教育局、市文化广电新闻出版局、市广电中心联合举办的爱祖国、爱福建、爱莆田大型演唱会正在这里隆重举行,学院党委书记潘国民、院长宋一然、市委宣传部副部长、文联主席郑祖杰、市文化广电新闻出版局局长李尚清、副局长罗锦枝、市直教育系统党委副书记郑元池、市广电中心副主任陈英等领导同志出席了演唱会。学院师生员工近六千人一起观看了演唱会。

潘国民书记首先致欢迎词。他说,这次举办以“爱祖国、爱福建、爱莆田”为主题的演唱会,是我市进一步学习贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育意见》和《未成年人权利保护法》的一项重要举措。这必将进一步激发广大青少年学生的爱国爱乡热情,推动我院大学生思想政治教育和未成年人思想品德教育迈上新台阶。演唱会上表演有歌舞《五星红旗》、《啊,家乡莆田》、《相聚在妈祖故乡》、乐队表演《默娘》、独唱《福建水仙花》、《我和我的祖国》等节目,内容丰富多采,演艺水平之高,激起了广大学生爱祖国、爱莆田、爱家乡的浓浓情怀,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,一曲嘹亮激昂的组合唱《中国永远收获着希望》把演唱会推向了高潮。
图为晚会上水姑娘组合演唱《湄洲小唱》