湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动(第十四期)

发布者:系统管理员发布时间:2005-09-20浏览次数:61282

肯定成绩 提出要求

—— 市人大副主任郑合义来我院检查指导先进性教育活动

9 月 8 日 下午, 市人大副主任郑合义 来我院检查指导保持共产党员先进性教育活动第一阶段工作开展情况,并对第二阶段先进性教育活动的开展提出要求。

郑合义副主任认真听取了学院党委副书记林锦美关于我院先进性教育活动第一阶段工作开展的情况汇报。林锦美同志从学院先进性教育活动学习动员阶段的基本情况、主要做法、主要收获、存在的问题以及下一步分析评议阶段的工作安排等方面作了详细的汇报。学院党委书记潘国民作了补充汇报。他说,学院先进性教育活动第一阶段工作取得成效能按时转段,主要有以下四个特点:一是思想发动贯穿始终,不断激发党员参与教育的学习热情;二是实施有效的组织领导,一级抓一级,层层抓落实;三是紧紧围绕第一阶段的目标要求,突出重点;四是紧紧联系学院建设实际,开展富有教育意义的主题实践活动。

听取汇报后, 郑合义副 主任充分肯定了我院先进性教育活动第一阶段工作取得的实效。他说,湄洲湾职业技术学院开展先进性教育活动以来,在院党委的领导下,全体党员共同努力,不断创新,扎实开展好第一阶段的学习教育活动,切实做到“两促进、两不误”,取得了显著的成效。他指出,学院党政主要领导刚到任不久,就能够迅速进入角色,能联系学院自身特点,科学地安排好教育活动,解决好工学矛盾,做到标准不降低,要求不放松,达到“教育与教学互促相长”。

就如何巩固第一阶段的学习成果,有效地开展好后两个阶段的工作时,郑合义副主任强调指出,第一阶段要实实在在地“学”。要保证有足够的时间学习有关文件和材料,在学习的基础上达到思想上的统一。第二阶段要认认真真地“评”。七个环节要把握好重点,首先,要进行广泛征求意见。通过多种形式征求意见,找准问题;其二,要提高思想认识,写好党性剖析材料,防止出现蜻蜓点水或走极端;其三,要开展批评和自我批评。批评要客观,要到位,恰如其分。第三阶段要扎扎实实地“改”。整改工作要贯穿先进性教育活动始终,措施要具体可行,不能马虎应付,整改效果要明显。郑合义副主任最后强调,要进一步加强组织领导,科学制定计划,党员领导干部要带好头,要带头学习,带头评议,带头整改,至始至终起模范带头作用。在教育活动中,要注意做到规定动作不能少,自选动作不要滥,要体现学院自身特点,保质保量,取得实效。“两不误、两促进”最终要落实到工作中,用工作成果来检验教育成果。

最后,潘书记表示,学院党委将按照郑副主任的指示和要求,认真查找存在的问题,通过扎扎实实的工作,确保后两个阶段工作取得实效,不辜负全院师生员工的期望,不辜负市委的希望。

我院举办先进性教育活动

第二阶段骨干培训班

为了确保先进性教育活动第二阶段分析评议工作不搞形式、不走过场,学院党委教育办于 9 月 8 日 举办先进性教育活动第二阶段骨干培训班。各党支部书记、教育办工作人员及联络员等共 17 人参加了培训。会上,学院党委副书记、教育办主任林锦美同志就如何做好分析评议阶段工作提出三点要求:一是要高度重视,提高思想认识,按规定的动作,切实做好分析评议阶段“七个环节”的工作;二是要认真履行好自已的工作职责。各党支部书记要切实承担起第一责任人的职责,教育办工作人员及联络员既分工又协作,有效地完成任务;三是要克服困难,树立信心,防止松懈,尤其要解决好工学矛盾,切实做到“两不误、两促进”。