湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动(第十三期)

发布者:系统管理员发布时间:2005-09-20浏览次数:61331

总结经验 周密安排 认真搞好分析评议工作

—— 我院召开先进性教育活动第二阶段动员大会

9 月 7 日 下午,学院党委召开先进性教育活动第一阶段总结暨第二阶段动员大会。学院党委书记潘国民、院长宋一然以及学院近百名党员同志参加了大会。大会由院长宋一然同志主持,学院党委书记潘国民同志作了先进性教育活动学习动员阶段工作总结暨分析评议阶段动员报告。

潘国民在报告中指出, 在市委的领导和市委教育办、督导组的指导下 ,学院先进性教育活动第一阶段工作领导重视、组织严密、措施得力、重点突出、扎实推进,圆满地完成了学习动员阶段的各项任务。第一, 加强组织领导,做到“四个到位” ,即组织领导到位、方案制定到位、动员部署到位、宣传发动到位;第二, 采取多种形式,保证学习质量 。 为了扎实搞好学习动员阶段的工作,学院采取多种形式,确保学习培训收到实效。做到“七个学”: 即领导带头引导学、集中分散灵活学、专家领导辅导学、专题讨论深入学、加强检查督导学、征求意见开门学、交流体会互相学。第三, 讲求学习实效,切实做到“三个突出”,即一是突出主题实践活动。在学习动员阶段中,开展“学习见行动、岗位做奉献”主题实践活动,包括: “重温入党誓言” 、“注重师德、率先垂范”、“美化校园、义务劳动”、“关爱学生、扶贫助困”、“进言献策、争当主人”等活动;二是突出边学边查边改。各党支部在学习中,结合岗位实际,认真查找工作中存在的问题,做到能改的马上改,不能马上改的积极创造条件去改; 三是突出做到“两不误,两促进”。在学习教育活动中,切实做到以学习促工作,在工作中加强学习。学院今年秋季招生工作出现“四多”即:招收第一志愿的考生比去年多,招收外地省市的考生比去年多,招收城镇的考生比去年多,招收高分的考生比去年多。 第四, 结合 “三项学习教育”活动,同部署同安排。学院党委把“三项学习教育”活动也纳入到先进性教育活动之中,做到同部署同安排。

潘国民接着对分析评议阶段工作进行了部署和动员。他指出, 要按照中央、省、市委的部署和要求,既要认真抓好“七个环节”工作的落实,又要抓住关键环节,把握重点问题,确保分析评议阶段的工作富有节奏,整体推进,取得实效。各党支部要结合实际,坚持时间进度服从质量,做到原则不动摇、标准不走样、程序不变通、环节不减少。 具体要抓好以下工作:第一,高度重视,把思想认识统一到中央的重大决策上来。要 充分认识分析评议阶段的重要性,切实把 分析评议阶段工作作为先进性教育的关键环节来抓。第二,把握重点,扎实抓好分析评议阶段七个环节,即宣传发动、广泛征求意见、开展谈心活动、撰写党性分析材料、开好组织生活会和民主生活会、提出评价意见、反馈评议意见、通报评议意见。第三, 加强组织领导,确保工作取得实效。 分析评议阶段是检验第一阶段效果、巩固第一阶段成果的重要阶段,承上启下,是先进性教育活动取得成效的关键。各党支部要切实加强领导,精心组织,认真安排。一要坚持“三个严”,即严明责任、严格要求、 严肃督查;二要 坚持边议边改。不论是党组织还是党员个人,对查摆出来的问题,能改的要马上改,不能改的要积极创造条件去改,让师生员工得实惠,让师生员工满意;三是要正确处理工学矛盾。以整改促工作,切实做到两不误、两促进,确保分析评议不走过场、不出偏差。 他要求全院党员 以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真做好分析评议阶段工作,确保先进性教育活动取得实效。

最后,宋一然院长作了总结发言。他要求各党支部会后要再一次召开各党支部动员大会,对分析评议阶段进行再部置、再安排;要高质量、高标准地做好分析评议阶段的各项工作,认真找准找透问题,边议边改,在谋求学院改革发展上下功夫,为顺利进行下一阶段工作奠定坚实的基础。