湄洲湾职业技术学院党委领导深入用人单位征求意见

发布者:系统管理员发布时间:2005-09-06浏览次数:60614

湄洲湾职业技术学院党委领导深入用人单位征求意见

湄洲湾职业技术学院党委在开展保持共产党员先进性教育活动中,围绕“突出职业教育特点,让职业教育更好地为社会为经济发展服务,提高学院办学质量和办学水平,培养更多企业和社会适用人才”的目标,在保持共产党员先进性教育活动的学习培训阶段,征求意见早介入,在校内征求意见的基础上,从 8 月初开始先后向学生家长、毕业生校友、用人单位发出征求意见问卷和征求意见函 500 多份,征集各种意见和建议五十多条。

最近,学院党委书记潘国民、院长宋一然又带领学院教务处、学生处、就业指导中心等相关部门的人员先后深入到毕业生就业较集中的福耀玻璃工业集团有限公司、冠捷电子(福建)有限公司、福建雪津啤酒有限公司、福建 LNG 公司、福建炼油化工有限公司等大型企业,召开了 6 场用人单位相关部门和毕业生校友征求意见座谈会, 100 多名企业相关领导和校友参加了座谈。

在座谈会上,各用人单位对湄洲湾职业技术学院的办学规模、办学水平、培养目标、专业设置等方面总体比较满意,特别是对学院毕业生给予了较高的评价,认为该校培养的学生实践性强、吃苦耐劳、团结协作、积极向上,经过几年锻炼,许多人已成为企业的技术骨干、管理人员、中层干部,有的入了党,有的成了劳模。用人单位希望湄洲湾职业技术学院在培养人才方向,经常与企业交流沟通,加强校企合作,有针对性地为企业培养应用型技术人才。校友们也希望学校能在继续教育,提高学历等方面为他们提供平台和机会。

湄洲湾职业技术学院党委表示通过这次征求意见,要认真寻找存在的问题和不足,结合当前正在开展的先进性教育活动,及时落实整改,能改的马上改,不能马上改的要积极创造条件改,真正做到边学习边查摆边整改,把学院办成用人单位、学生家长、学生、社会都满意的满意工程。