湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动(第一期)

发布者:系统管理员发布时间:2005-08-15浏览次数:62030

湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动

(第1期)

湄洲湾职业技术学院党委保持共产党员

2005725

我院党委研究部署先进性教育活动工作

搞好先进性教育活动,是深入贯彻“三个代表”重要思想的重要举措,是提高党的执政能力的现实需要,是推动学院各项工作事业发展的重要保证。按照中央、省、市委对开展第二批先进性教育活动的总体部署和要求,学院党委从6月份开始就做了大量前期准备工作。党委主要领导认真开展调查研究,深入基层各党支部和广大党员中间,多次与党支部、党员召开座谈会,找一些党员谈心,充分掌握学院各党支部组织和党员队伍的状况,了解党员、群众对先进性教育活动的要求和期望,了解当前应当解决的突出问题。725日上午学院党委召开会议,专题研究如何有效地开展好第二批先进性教育活动。会议对开展好这次先进性教育活动作出部署和具体要求。

一、成立机构,加强组织领导
  为了更好地开展先进性教育活动,加强组织领导,确保先进性教育活动取得实效,学院党委成立先进性教育活动领导小组,潘国民同志任组长,宋一然、林锦美、施春耀等三位同志任副组长,成员包括潘国民、宋一然、林锦美、施春耀、陈明富、黄雅敏等六位。领导小组下设办公室,主要负责指导和组织全院开展先进性教育活动的各项日常工作。办公室主任由林锦美同志兼任,黄廖山、严培奇、陈玉兰等三位同志任副主任。办公室内分三个工作组,即综合组、教育宣传组和组织督导组,负责具体日常工作事务。此外,还建立联络员制度,从各党支部中挑选一名联络员,负责上传下达,报送信息,收集了解本支部先进性教育活动进展情况。

二、制订方案,确保活动有效开展

在前期进行充分准备工作的基础上,院党委认真研究制订了《中共湄洲湾职业技术学院委员会关于开展保持共产党员先进性教育活动的实施方案》,指出要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导思想,扎实有效地开展先进性教育活动,达到“提高党员素质,加强基层组织,服务人民群众,促进各项工作”的目标要求。整个先进性教育活动安排分为三个阶段进行:第一、学习动员阶段(720831);第二、分析评议阶段(911031);第三、整改提高阶段(1111231)。

三、制定制度,为活动开展提供制度保障。

为了有效地开展好先进性教育活动,学院党委还制定了一系列配套的规章制度,对学院先进性教育活动领导小组及下设办公室的工作职责、办公室下设的综合组、教育宣传组、组织督导组等三个组的工作职责作了明确的规定。

会上,党委书记潘国民强调,要通过这次先进性教育活动,加强学院领导班子、基层组织和队伍建设,解决好学院存在的问题,为师生办好急需解决的实事,推动学院进一步发展。并提出三个要求:一要高度重视。扎实开展先进性教育活动,是当前学院政治生活的一件大事,领导要高度重视,切不可搞形式,走过场,切实把这次先进性教育活动抓紧抓好;二领导要带头学好。领导要带头学习,为广大党员起模范表率作用,不断提高自已的思想水平和理论水平;三要明确这次先进性教育活动的目的性。开展先进性教育活动,不是为学习而学习,为活动而活动,出发点和着力点一定要十分明确,要准确把握、全面落实《意见》中关于“四句话”的目标要求,把学院建设实际摆进去,把个人思想和工作实际摆进去。只有这样,才能真正做到解决问题,推动工作,务求实效。

发:各党支部

送:中共莆田市委先进性教育活动领导小组办公室,中共福建省委教育工作委员会先进性教育活动领导小组办公室,莆田市挂钩联系领导,莆田市直教育系统督导组成员,学院保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室成员。