湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动(第六期)

发布者:系统管理员发布时间:2005-08-15浏览次数:61252

湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动

(第6期)

湄洲湾职业技术学院党委保持共产党员

领导小 办公室                  200584

统一认识,明确责任,务求实效

为了把学院保持共产党员先进性教育活动落到实处,确保这次先进性教育取得实效,学院党委于200582日上午举办先进性教育活动骨干培训班。参加培训的是学院各党支部书记及委员,共15人。

培训班学员认真学习了中央有关先进性教育的文件和中央有关领导的讲话精神,学习了省委常委、省委教工委书记唐国忠同志在省属高校开展保持共产党员先进性教育活动动员大会上的讲话和学院制定的实施方案,进一步提高了思想认识,明确了职责任务,掌握了工作的方法步骤,为搞好各党支部的教育活动打下了坚实的基础。

学院党委书记潘国民同志作了重要讲话。他着重强调以下四个方面:

一、加强组织领导,落实工作责任

学院能否搞好先进性教育活动,关键在基层党支部。党支部书记是各支部教育活动的第一责任人。学院对教育活动的指导思想、目标要求、指导原则以及活动安排等都已作了部署和要求,现在关键的是要抓好落实。各党支部书记要负起责任,敢抓敢管,要结合本支部实际,定制度抓落实,从一开始就抓紧抓好。要有足够的时间和精力投身于先进性教育活动中,真正做到“认识到位、安排到位、措施到位”。同时,要协调解决好工学矛盾。

二、领导要带好头,发挥表率作用

党支部书记要带好头,用自身的形象、人格去影响和带动其他党员,要带头学习,带头做笔记,带头写心得体会,带头查找问题,带头参与党员之间谈心活动,带头开展批评和自我批评,带头制定和落实整改措施,真正发挥表率作用。

三、要善于抓落实,确保各项工作落到实处

搞好先进性教育活动,旨在推动学院党建工作取得新进展和推动学校改革发展的各项工作上见实效。各党支部务必要结合实际情况,采取积极有效的措施,统筹安排,保证学院先进性教育活动各项任务和要求落实到位,高标准、高质量地搞好教育活动。各党支部要时时了解教育情况,坚持工作标准。先进性教育活动是否取得成效,最终要用是否解决实际问题来衡量。

四、要坚持理论联系实际,务求实效

开展先进性教育活动,要与促进学院各项工作发展结合起来,与推动本单位、本岗位的工作结合起来。要深入调查研究,切实解决学院发展过程中存在的问题。当前学院正处在发展的关键时期,学科建设、师资队伍等方面有待进一步增强,2008年学院要接受省的评估,跻身于全省十大示范性高职院校,2010年要力争升格为本科院校。我们要以先进性教育活动为动力,加强党组织和党员队伍建设,增强学院领导班子的战斗力、凝聚力,发挥广大党员积极性和创造力,创造一流的业绩。

发:各党支部

送:中共莆田市委先进性教育活动领导小组办公室,中共福建省委教育工作委员会先进性教育活动领导小组办公室,莆田市挂钩联系领导,莆田市直教育系统督导组成员,学院保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室成员。