湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动(第四期)

发布者:系统管理员发布时间:2005-08-15浏览次数:62984

湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动

(第4期)

湄洲湾职业技术学院党委保持共产党员

活动领导小组办公                    2005731

践行“三个代表”重要思想  高质量办好湄洲湾职业技术学院
我院召开保持共产党员先进性教育活动动员大会

730上午,湄洲湾职业技术学院党委召开保持共产党员先进性教育活动动员大会。出席会议的领导有学院党委书记潘国民、院长宋一然、市委督导组组长林金娥、市委督导组成员黄国镇、陈祖伟、柯春声、陈明华以及学院党政班子成员。全院近百名党员参加了动员大会。学院党委书记、学院保持共产党员先进性教育活动领导小组组长潘国民同志作了动员报告,院长宋一然同志主持会议。潘国民书记认真分析了我党当前的形势,阐述了开展保持共产党员先进性教育活动的重大意义,明确了开展先进性教育活动的目标要求和指导原则以及方法步骤。他强调搞好此次活动要做到“五个坚持”,通过开展活动要达到的“四个目标”。同时,他要求全体党员要结合当前学院招生、新学年工作安排,联系实际,做到学深、学透,学以致用,做到学习、工作“两不误、两促进”。同时要求全体党员要解决几个方面思想认识问题:一是党员的先进性是党的先进性的基础;二是无职无权党员也要保持先进性;三是只有思想上的先进性,才有行动上的先进性;四是先进性教育是否走过场在于把个人和单位的工作摆进去,要把思想认识统一到中央的部署和决策上来,切实做到先进性教育不搞形式、不走过场,取得实效。

接着,市委督导组组长林金娥同志作了重要讲话。她要求大家认清开展先进性教育活动的重要意义,强调了要结合学院实际,切实抓好先进性教育活动的开展,务求实效,并说明了市委督导组的工作职责、任务和工作方法。

最后,院长宋一然同志作了总结发言。他强调要切实加强组织领导,全院广大党员干部要积极参与,确保这项活动取得成效。他要求通过这次动员大会,全体党员要把先进性教育活动与促进当前学院各项工作紧密结合起来,进一步理清工作思路,明确工作目标,充分发挥个人的聪明才智,以高度的政治责任感和工作热情,立足本职工作,勇于开拓创新,促进学院各项事业的发展。

发:各党支部

送:中共莆田市委先进性教育活动领导小组办公室,中共福建省委教育工作委员会先进性教育活动领导小组办公室,莆田市挂钩联系领导,莆田市直教育系统督导组成员,学院保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室成员。