湄洲湾职业技术学院委员会保持共产党员先进性教育活动(第三期)

发布者:系统管理员发布时间:2005-08-15浏览次数:62951

湄洲湾职业学院委员会保持共产党员先进性教育活动

(第3期)

湄洲湾职业技术学院党委保持共产党员

2005727

举办教育办工作人员培训班

为了更好地开展保持共产党员先进性教育活动,力求先进性教育活动取得显著成效,学院党委于726日上午在院会议室对教育工作人员进行培训。参加培训的对象是院党委先进性教育活动领导小组办公室成员及各党支部联络员,共16人。

在培训班上,院党委副书记林锦美同志作了专题发言。林副书记从充分认识在全党开展先进性教育活动的重大意义、正确认识高校开展先进性教育活动的重要性和必要性、全面把握先进性教育活动的指导思想和目标要求、认真执行先进性教育活动的阶段安排和方法步骤,确保先进性教育活动取得实效等方面作了深入具体的阐述。她指出,党的先进性是党的根本特征。开展先进性教育活动,是坚持用三个代表重要思想武装全党,使我们党永葆先进性的重要举措;是推动学院各项教育事业发展的重要保证。教育办工作人员要认真学习掌握院党委的《关于开展保持共产党员先进性教育活动的实施方案》。同时她对教育办工作机构、职责任务作了说明。

最后,林锦美副书记对参加培训的同志提出四点要求:

1、要注重自身的理论学习。教育办工作人员要认真学习先进性教育活动有关文件和领导讲话,要带头学好有关理论,用理论武装头脑,用理论指导工作。

2、要有高度的工作责任感。教育办工作人员要有高度的工作责任感,遵守各项规章制度和纪律,尽职尽责,完成学院党委交给的工作任务。

3、要处理好工学矛盾,做到“三不误,三促进”。教育办工作人员任务重、要求高。作为党员既要积极参加先进性教育活动,带头搞好学习,同时又要做好教育办各项工作和日常教学、管理等本职工作。要处理好这三者关系,做到互相促进,互不耽误。

4、要明确自已的职责、任务。领导小组办公室及三个工作组成员,各有不同的职责和任务。三个组既分工又协作,要高效完成交代的工作和任务,确保先进性教育活动顺利开展。

发:各党支部

送:中共莆田市委先进性教育活动领导小组办公室,中共福建省委教育工作委员会先进性教育活动领导小组办公室,莆田市挂钩联系领导,莆田市直教育系统督导组成员,学院保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室成员。