湄洲湾职业技术学院党政一把手昨履职

发布者:系统管理员发布时间:2005-08-11浏览次数:67233

7月13日下午,湄洲湾职业技术学院在图书馆会议室召开中层以上干部及中、高级职称教师会议。省教工委常务副书记、教育厅党组副书记、副厅长卓家瑞,市委副书记、纪委书记林光大,市委常委、宣传部长陈金钵,市委常委、组织部长张华英,市政府副市长郭亚元,莆田学院党委书记柳应光,省教工委组织部长张永生,市教育局长姚志平等领导出席了会议。会议由市委常委、组织部长张华英同志主持。
     会上省教工委副书记、教育厅党组副书记、副厅长卓家瑞代表省教工委宣读了省委关于潘国民同志中共湄洲湾职业技术学院委员会书记、宋一然同志任湄洲湾职业技术学院院长的通知,并就加强班子建设和加快学院发展提出了四点意见:一是加强学习,努力提高领导班子的思想素质和工作能力;二是坚持和完善党委领导下的校长负责制;三是抓住机遇、深化改革、进一步提升办学层次和办学水平;四是加快干部队伍和教师队伍建设。新任党委书记潘国民、院长宋一然作了表态发言。莆田学院党委书记柳应光代表莆田学院发表了热情洋溢的讲话,他说,兄弟两校、手足情深,要互相支持、共同促进。并对潘国民、宋一然两位的任职表示热烈的祝贺。最后,市委副书记、纪委书记林光大代表市委、市政府提出四点要求:一是要坚持党委领导下的校长负责制,加强领导班子建设;二是要统筹规划,制定加快学院发展的计划;三是抓住机遇,扎实推进各项事业发展;四是加强干部队伍、教师队伍建设为学院发展提供人才保证。
     湄洲湾职业技术学院党政一把手的履职,充分体现了省委、省政府、省教工委、市委、市政府对学院建设和发展的高度重视和大力支持,也标志着湄洲湾职业技术学院的历史将翻开崭新的一页,进入全面建设和发展的关键时期。我们坚信在省委、省政府、省教工委、省教育厅、市委、市政府的领导下和市直各部门支持下,湄洲湾职业技术学院党政领导班子一定能够带领全体教职员工把学院办成全省十大示范性职业技术院校,培养出更多的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为建设海峡西岸经济区和湄洲湾港口城市做出更大贡献。
                                                             湄洲湾职业技术学院党政办