信息技术工程系“电信·宽带”杯首届IT知识竞赛通知

发布者:系统管理员发布时间:2005-05-19浏览次数:63617

为了进一步提高信息技术工程系学生的专业素质,适应“IT 发展的需要,信息技术工程系举办“电信 · 宽带”杯首届IT知识竞赛

一、大赛组织

本次活动由信息技术工程系主办,仙游电信分公司协办。大赛组成组委会,负责本次活动的组织、评奖工作。大赛设团体、个人两个奖项,由学院领导颁奖。

本次参赛队包括:A队(高职辅导班代表队)、B队(中专部代表队)、C队(三年制大专代表队)、D队(五年制大专表代队)。每一参赛代表队由4名选手组成。每队亲友团60人统一着装组成方阵。每队选手名单务必在520日前报送信息技术工程系办公室。

二、比赛内容:

本次比赛以相关的“IT”知识材料为重点。

三、比赛形式

分必答题、抢答题、风险题、竞猜题、评委评分题、观众参与题,最后决出冠军杯、亚军杯、季军杯,最佳选手四名,观众参与答题答对者有小礼品赠送。

四、比赛规则:

1、  抢答题规则:

参赛者需在抢答信号发出后方可抢答,限定时间内答对者得分,提前抢答和答错者扣分。

2、  必答题规则:

参赛者均有必答机会,限定时间内答对者得分,答错和不答不得分也不扣分。

3、  风险题规则:

参赛者可选择分值不同的风险题,限定时间内答对者得此题的分值,答错者从总分中扣除相应分值。

4、  竞猜题规则:

参赛者有两人参加,限定时间内其中一人用形体及语言表达题目内容,但语言中不得含有题目内容的任一个字,另一个根据其表演猜出题目内容,对于不会题可以略过,但不得分也不扣分,猜对题目得分

5、  进行评分规则:

限定时间内每队选手选择一位选手主答,其他选手可补充作答,由五位评委评分,去掉最高分,去掉最低分,另外三位评委得分之和记入总分。

五、活动地点及时间安排

地点:17号楼201

时间:526日晚630