建设先进校园文化 激励大学生学习成才

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-21浏览次数:68830

湄洲湾职业技术学院大力开展系列主题教育活动,建设先进校园文化,激励大学生学习成才。今年,学院以纪念五四运动86周年为契机,精心策划,组织开展了以“爱我莆田,创建湄洲湾港口城市,爱我学院,共建和谐校园”为主题的系列教育活动(优秀毕业生创业报告会、红五月大合唱、大学生辩论赛、演讲比赛、社团(兴趣小组)活动成果展、团员宣誓仪式、篮球赛、座谈会等十大系列活动)。通过系列主题教育活动的开展,既丰富了大学生的课余文化生活,促进课堂知识与课外实践相结合,又极大地激发起大学生的学习热情,促进他们树立牢固的专业思想,激励他们在校期间勤奋学习,掌握过硬的专业知识和技能,将来为建设湄洲湾港口城市,建设海峡西岸经济区,实现全面建设小康社会的奋斗目标贡献智慧和力量。